Receitas Veganas – Tofu de gergelim

tofu de gergelim

Ingredientes

2 colheres de sopa de creme de gergelim (tahine)
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 pitada de sal (opcional)
1 e 1/2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva uma xícara de água e reserve. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria. Em uma panela, adicione o creme de gergelim e vá adicionando cuidadosamente a mistura de amido e água, e mexendo com uma colher. Em seguida faça o mesmo com a água quente. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Depeje sobre uma forma umedecida e leve à geladeira de 1 a 2 horas para endurecer. Corte em quadradinhos.

Esta receita foi daptada de outra, goma dofu, tradicional da culinária japonesa Shôjin Ryôri – onde é consumido com molho shoyu e gengibre ralado, ou como sobremesa, com melado.
Pode ser utilizado em alguns pratos veganos como substituto de queijo, ou para substituir o tofu de soja.

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